Duo de verrines: chocolat-mandarine et crème au citron façon tiramisu

Publié le 26 Février 2015

Duo de verrines: chocolat-mandarine et crème au citron façon tiramisu

J’ai reçu un joli petit lot de verrines pour Noël dernier et j'en profite au maximum.

Pour ce dessert, j’avais composé un duo de verrines chocolat-mandarine et une crème au citron façon tiramisu.

Cette dernière se prépare plutôt à l'instinct et au goût de chacun. Tantôt sucré ou acidulée. Son avantage, c'est la rapidité d'exécution - si tôt dit, si tôt fait - je mets d'ailleurs mon mélange dans mon tube Buyer (semblable à une poche à douille) afin d'accélérer le dressage.

Pour la verrine au chocolat, elle s'accompagne d'une glace ou d'un sorbet mandarine maison (si possible, c'est tellement meilleur).

J'ai placé l’ensemble sur une assiette et j'ajoutais, selon les envies, la boule de glace.

Les deux recettes sont disponible ci-dessous.

Recette verrine chocolat-mandarine

Recette verrine chocolat-mandarine

Recette crème au citron façon tiramisu

Recette crème au citron façon tiramisu

Rédigé par Maurine

Publié dans #Verrine

Commenter cet article