Mini entremet individuel - chocolat noir, dacquoise et crémeux framboise

Publié le 21 Février 2015

Mini entremet chocolat framboise

Mini entremet chocolat framboise

Hello!

Je vous présente la recette que j’ai réalisée pour Noël :

Ce sont des petits entremets de mousse au chocolat avec un insert à la framboise et deux petites dacquoises.

Bien qu'il s'adapte à un grand format, la recette de base propose un format individuel qui n'a rien à envier. Premièrement parce qu'il est extrêmement bon, et donc impossible à partager, mais surtout parce qu'il est rassasiant, ce qui rend la portion individuel très adaptée.

Bon vous me direz jusqu'ici tout est rose ? Mais pourtant je suis sensée être une pâtissière en herbe.

Bon d'accord, je l'avoue ce n'est pas mon premier essai pour ce dessert ... =).... La dernière fois c'était plutôt raté… Non pas la recette, mais plutôt la dégustation : de peur que le glaçage ne fige pas avant l'arrivée de mes invités (mes cousins pour l'occasion) j'ai les ai mis dans le congélateur...Ils sont finalement restés à l’intérieur jusqu'à la dégustation.

Résultat : une glace chocolat-framboise....

Je vous conseille de sortir vos desserts 2-3 heures avant la dégustation pour une température optimale.

Ci-dessous la recette prête pour l'impression !

source: cuisineaz

Recette entremet individuel chocolat-framboise

Recette entremet individuel chocolat-framboise

Rédigé par Maurine

Publié dans #Entremet

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